Inquientud de Dyso llega a las librerías y a todas las plataformas musicales

Novedad editorial.

Inquientud llega a las librerías el próximo 22 de febrero

El nuevo libro-disco de Dyso, Inquientud, llegará a las librerías y a las plataformas musicales en 10 días.

Dyso, hijo del rap, hermano del spoken word, primo del poetry slam y padre del calambur, es una de las voces mas interesantes y comprometidas de la oralidad de este pals. Este rapero poeta de espiritu beat nos descubre a cada requiebro de ingenio certezas que suelen pasar desapercibidas al ser dichas por el anestesiante lenguaje de los medios de desinformacion. Demasiado poeta para los raperos, demasiado rapero para los poetas, este manchego es único en su clase y tiene algo importante que decirnos con Inquientud su nuevo libro + disco tras muchos anos de silencio: iNo seamos rebeldes, seamos re-verdes!

Dyso Ileva desde la decada de los noventa sumergiendose en la cultura del Hip Hop, comenzando a rapear alla por el ’99. Influenciado por su entorno, el rap y la literatura oral, empezo a jugar con la palabra desde temprana edad, pues el mundo le recordaba el calambur identitario implicito en su nombre (Ivan y vienen por el camino…). Realizó varias maquetas de rap y colaboraciones diversas ya en el inicio del nuevo milenio.
Motivado por nuevas inquietudes, frecuentó ambitos culturales relacionados con la oralidad, organizando eventos tanto en locales como en la calle, siguiendo la dinámica primigenia de rimadero magico y conciertos alrededor de La Mancha, Granada o Madrid, y en los campamentos de refugiados saharauis, coordinando varios proyectos de cooperaci6n en la zona.
Alla por el año 2008 participa en varios Poetry Slams en el Café Libertad 8 de Madrid. Un formato de concurso que ya no abandonó pasando a formar parte de la comunidad Poetry Slam Espana.

Entre los años 2010 y 2011 realizó talleres en diferentes espacios y organizó eventos en muchas ciudades del país, así como en otras naciones como Perú, Bolivia y Ecuador.
Dentro del trabajo social Dyso emplea tecnicas ludolingüísticas en sus labores pedagógicas en centros de protección de menores, así como centros sociales e institutos de secundaria.
En 2014, antes de comenzar su periplo por Costa Rica, saca su segundo disco Recopyleftorio en el que se recopilan su primer lp, nacido en 2008, Sobrevivir, y un ep grabado en 2013 llamado biida.
Alla iniciará junto a otros artistas el Poetry Slam Costa Rica y la Jam «Oralidad Poética», que siguen activos en la actualidad, además de realizar unos talleres en el Centro Cultural de España dentro del programa del Festival Poetas por Km2.
En 2016 regresa a España, en donde sigue profundizando en su metodologia ludolingüística. Fruto de esto es el desarrollo de diferentes proyectos comunitarios, en el que la palabra y la musica son los ejes que vertebran lo colectivo para la transformacion ecosocial.

Categorías: Notícies Novetats

La primera editorial amb segell discogràfic de l’estat espanyol

Fa uns dies el diari Levante-Emv es feia ressó de la notícia que va sacsejar el panorama editorial valencià. El Petit Editor ens hem convertit en la primera i única editorial a nivell estatal que crea un segell discogràfic. Des d’aquesta vessant publicarem audiollibres, discos i qualsevol altre format relacionat amb la paraula dita, amb l’spoken word. Vos deixem amb la notícia apareguda als mitjans.

Novetat editorial. Diari de la plaga, d’Emili Piera

Que Emili Piera és un autor convençut, prolífic i sincer és conegut per tothom. Ara ens ofereix una nova visió d’un temps que passarà a la història. Uns mesos d’incerteses, tancaments i clandestinitat literària. Diari de la Plaga és el recorregut vital per unes setmanes de sensacions variades. Unes jornades que li han fet pensar molt a un Piera que, amb el seu estil irònic i socarró (com diria el mestre Soleriestruch) ens apropa una visió de la plaga que ha sacsejat els fonaments de tota una societat, amb els ets i uts que l’hi afecta.

Diari de la Plaga és un dietari personal i intransferible de l’autor de Sueca. El posa en les nostres mans i ens fa viure tot un seguit de situacions que, res més lluny de semblar inversemblants, no fan més que refermar la realitat viscuda, la qual seria, parafrasejant Estellés, una realitat del tot insuportable.

Emili Piera, autor de novel·les com L’any del devorador, L’any de la invasió, El punyal d’Abraham o Un mort al palau ens dóna l’oportunitat de redimir-nos de les experiències viscudes amb humor, ironia fina ben filada i, tot, sense rancúnia per les situacions pandèmiques que han donat, per sort o desgràcia, per a molt.

El nou llibre de Piera ha estat il·lustrat en la seua coberta i interior per l’artista gràfic Mario Piera i compta amb l’edició d’El Petit Editor. A més a més, un fet destacable és que aquest és el segon volum d’una nova col·lecció, a mena de Pierística, titulada Escriure a pessics. El primer dels volums que estava escrit abans de la pandèmia també té miratges d’eixir al gran públic.

Un llibre, Diari de la Plaga, que marca un abans i un després al remat de les incerteses i que cal llegir per adonar-se’n que la realitat pot superar la ficció. Tot i això, però amb l’esperança per davant de que res no està perdut. I és que ja se sap, com deien els Teen Tops “Ahí viene la plaga, le gusta bailar, y cuando va ronkanroleando es la reina del lugar”. 

Diari de la Plaga. Emili Piera. Per gaudir i reflexionar.

Categorías: Notícies

Selecciona idioma